设计行业国际主要展节活动
来源:产业发展部 发表于:2013-11-25 18:14:54 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】

一、伦敦设计节

伦敦设计节是欧洲地区最重要、也是规模最大的一个设计节之一,不仅包含数个顶级设计展览和设计论坛,更以全面反映当代英国设计为宗旨,引领着设计业的潮流时尚。每年的设计节吸引30多万活动参与者,外加过百万的参观者,设计周的合作组织和机构500余家。

举办时间:每年九月

举办地点:英国伦敦

主办单位:励展国际展览中心

二、DMY柏林国际设计节

DMY柏林国际设计节创立于2003年,如今已是跟威尼斯建筑双年展齐名的重要国际设计节。设计节涵盖了产品设计、平面设计、建筑、时装设计以及媒体的各门类,体现了柏林作为创意之都的多样性和包容性。每界的设计节会有包括展览,研讨会,报告会等不下100项的活动,设计节的组织者五月设计中心,每年会提出一个不同的主题,设计节围绕该主题通过各类的展览、研讨会来探讨设计。

举办时间:每年六月

举办地点:德国柏林

主办单位:DMY Berlin Hmbh & Co.KG

三、荷兰设计周

一年一度的荷兰设计周,是欧洲三大最具影响力的设计盛会之一,是荷兰规模最大的设计活动,并且是未来设计人员和著名设计人士的重要平台。每年的荷兰设计周包含大量演讲、小型互动研讨会、开幕式、产品发布活动、讨论会和展会。其对设计、可用性和技术的融合引起了设计人员、开发人员和公众之间的广泛互动。约有近300场单项活动分布在60余处举行,吸引了十多万名来访者。

举办时间:每年十月

举办地点:埃因霍温

主办单位:荷兰设计周组委会

四、悉尼设计节

悉尼国际设计节在澳大利亚已成为重要的国际设计盛会。作为澳大利亚最大和持续时间最长的设计节,是澳大利亚最重要的设计活动,除了有关设计的大型展览之外﹐还有其他艺术团体和机构。设计节区间举行包括国际研讨会,举办大型展览,电影和其他特别活动。

举办时间:每年七月至八月

举办地点:悉尼

主办单位:Powerhouse Museum

五、米兰设计周

米兰设计周被称为世界三大设计展览之一,1961年创办至今,形成了米兰国际顶级设计展并成为一系列展览的领头羊,是全世界流行趋势的风向标,是融合高端学术研究和顶尖商业活动的平台。每年米兰设计周开幕之时,全球各地30余万人汇聚米兰,前来参加全球三大最具影响力的设计界盛事之一。

举办时间:每年四月

举办地点:Milano Zona Tortona, Rho Fiera, Ecc

主办单位:米兰设计周组委会

六、东京设计师周

东京设计师周是日本、乃至亚洲设计界最大、最具影响力的活动。活动期间,与设计相关的公司、组织、驻东京的一些外使馆、媒体,设计师和众多对设计感兴趣的普通观众都会参与该活动。

举办时间:每年十月

举办地点:东京

主办单位:东京设计周组委会

七、韩国首尔设计节

韩国首尔设计节以推动年轻设计师及设计明星、主流设计发展方向为目的,为设计师提供全新的设计趋势资讯,也给年轻的设计师提供了一个良好的发展平台。

举办时间:每年十月底

举办地点:首尔

主办单位:首尔设计节组委会

八、香港创新科技及设计博览会

香港创新科技及设计博览会是一项世界级的创新技术展览会,展示最新的实用科技及设计解决方案,以协助贸易、制造及服务业者提升能力,向世界市场供应产品和服务。香港在各方面的独特优势有助博览会成为理想的商业科技及设计服务商贸平台,香港贸发局利用设在全球的100多个办事处广泛组织世界各地的跨国公司、采购商、代理商、经销商、投资商、金融机构、研发机构、服务机构到会洽谈。

举办时间:每年十二月

举办地点:香港会议展览中心

主办单位:香港贸发局

九、台湾新一代设计展

新一代设计展是台湾举办的大型创意设计展览,参展单位以大专院校为主,在台湾被誉为是一项大型的毕业成果联展。目前获得国际工业设计社团协会的认可,成为世界三大设计展之一,与米兰家具展、挪威设计日齐名。这项展览旨在发掘创意设计人才与精品,并将设计产业,与国际进行接轨。

举办时间:每年五月

举办地点:台北世贸一馆、三馆

主办单位:经济部工业局