投资方基本信息
投资方名称: 创新工场
投资方地址:
联系人: 联系方式: 13000000000
组织机构代码:
投资需求
投资方情况介绍:

创新工场(www.chuangxin.com)由李开复博士创办于2009年9月,旨在帮助中国青年成功创业。 创新工场是一家致力于早期阶段投资并提供全方位创业培育的投资机构,旨在培育创新人才和新一代高科技企业。创新工场通过针对早期创业者需求的资金、商业、技术、市场、人力、法律、培训等提供一揽子服务, 帮助早期阶段的创业公司顺利启动和快速成长,同时帮助创业者开创出一批最有市场价值和商业潜力的产品。

投资金额: 100.0万元 所属行业: 软件、网络及计算机服务
投资期限: 100个月 投资方式: 其他投资
项目要求:

创新工场的投资方向将立足信息产业最热门领域:移动互联网、消费互联网、电子商务和云计算。根据不同的项目阶段和项目的不同,有不同的投资金额,从几十万到几百万人民币不等。总体方向是早期的启动资金为主。

企业要求:

1、加速计划:要求参与者是有经验的创始人,产品或服务可能还处在早期阶段,有所创产品/服务相关的坚实行业背景。参与者是首次创业,也可以有过往创业经历。要求有初期的核心产品团队,并有能力展示早期产品或服务原型。同时,有关于产品发展路线的明确规划,并能证明潜在目标市场的高速发展以及如何获取早期用户。
2、助跑计划:要求参与者是初次创业者,要求参与者对技术或产品设计有很高天赋,但可能缺乏丰富的商业、管理和运营经验;有与创新工场重点关注领域相关的基本产品或服务创意,有两到四个合伙人;同时有相关专业学历,或有一些工作经验,要求参与者和合伙人还需要证明产品或服务具备发展成真正的商业机会/商业公司的潜力,可以解决某个高速发展潜在市场的需求。
3、创业家计划:要求参与者是经验丰富的高端人才,具有杰出的领导才能,在创新工场所关注领域中有深厚的行业背景。

管理团队要求:

预期经济效益:

1、加速计划
为参与者在中国最好的技术创新生态园区北京中关村提供创业办公场所; 为参与者提供团队建设支持,允许接入创新工场的人力资源库,协助进行校园招聘、面试安排、人员筛选等; 为参与者提供公司注册、法律咨询及财务支持,UI/UX指导、产品可用性评估和用户测试、市场调研、初期PR推广活动协助、政府关系指导,高价值潜在合作伙伴介绍等服务; 为参与者安排涵盖产品、技术、商业等内容的全面导师指导,由国内外商业和技术界最权威的专家客座分享。 为参与者提供种子资金,最终提供的种子基金的金额。
2、助跑计划
为参与者在中国最好的技术创新生态园区北京中关村提供创业办公场所; 为参与者提供招聘协助,共享创新工场实习生资源; 为参与者提供公司注册,UI/UX指导、每月1对1产品评估、前期市场调研协助等服务; 为参与者安排涵盖产品、技术、商业等内容的全面导师指导,由国内外商业和技术界最权威的专家客座分享。 为参与者提供产品开发周期专门设计的助跑计划训练营课程。带领参与者学习关于创业必须了解的所有内容,包括团队组建、商业计划撰写、产品开发准备、创业融资和预算规划等。 为参与者的项目投入供四个月产品开发的种子基金。
3、创业家计划
为参与者在中国最好的技术创新生态园区北京中关村提供创业办公场所; 计划的前三个月,参与者会有部分时间在与你所专长领域相关的现有项目深入接触,还有部分时间用于准备自己项目的商业计划书,包括获得创意、市场调研、竞争对手分析、寻找合伙人等;
计划的后三个月的内容会主要专注与准备商业计划,成立初始产品团队,或更多与创新工场现有项目一起工作; 为参与者安排涵盖产品、技术、商业等内容的全面导师指导,由国内外商业和技术界最权威的专家客座分享。 创新工场还承担参与者在创业家计划里相关的部分支出,创业项目有可能获得创新工场开发投资基金的标准天使投资额度的投资。

信息有效期限
信息有效期: 100个月